当前位置: 首页 > 泉院新闻 > 正文

学校召开2021届毕业生实习工作会议

发布时间:2020-07-14     来源:于娟

   为进一步推进2021届毕业实习工作,确保实习工作安全、规范、平稳有序的开展。7月13日下午,我校在图文楼六楼会议室召开2021届毕业生实习工作会议。校长马红坤,副校长左振华、郑苏生,校长助理王凤丽,各学院负责人,教务处、学工处、招生就业处负责人及教务处相关工作人员参加会议。会议由教务处副处长李涛主持。

说明: C:\Users\jwc\Desktop\照片\新建文件夹\IMG_9651.JPG

校长马红坤出席会议并讲话

       马红坤强调,各部门要提高认识,注重人才培养模式改革,规范实习工作。就毕业实习工作,他提出五点要求:一是要优选企业,注重合作企业的“对口性”、“专业性”、“规范性”,选择具备一定规模的优质企业实习;二是要坚持“适当集中”原则,加强过程管理,将实习做实,保证长期合作;三是要规范实习管理,明确工作机制,明确流程标准,规范工作行为、规范管理行为、规范指导行为。四是要加强考核,以引导管理,达成目标为目的,考核管理过程、考核实习效果、考核实习落地、考核水分率;五是确保安全,控制风险,保障学生生命安全。强调实习工作要“抓细、抓实、抓掉水分、抓出质量”,把实习工作做出实效。

说明: C:\Users\jwc\Desktop\照片\新建文件夹\IMG_9708.JPG

副校长左振华出席会议并讲话

   左振华强调产教融合是人才培养的一种模式,各教学单位要优选企业,积极引进校企合作单位,提高实习就业质量。教务处和招就处需协同配合,严格按照学校工作流程,做到“实习就业一体化”,做好实习、就业的衔接工作,实现实习、就业的双促进。针对2021届毕业生实习工作,左振华要求所有毕业生必须参与毕业实习过程,提交实习报告,确保实习材料完整性。

说明: C:\Users\jwc\Desktop\照片\新建文件夹\IMG_9695.JPG

副校长郑苏生出席会议并讲话

   郑苏生强调,针对不同方向的毕业生,特别是有考研需求的学生和参加实习的学生,各教学单位要提前统计实习数据,切实做好学生住宿相关工作。

说明: C:\Users\jwc\Desktop\照片\新建文件夹\IMG_9685.JPG

   会上,教务处处长胡伟解读了学校有关济南大学泉城学院2021届毕业生实习工作相关文件, 各学院负责人就实习及校企合作相关工作进行现场交流,全力保障2021届毕业生实习工作顺利开展。

编辑 王晓超

编审 李晓平