当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

烟台幼儿师范高等专科学校一行到我校考察交流

发布时间:2020-11-24     来源:李海敏

  11月23日,烟台幼儿师范高等专科学校信息中心主任卢云峰一行,在图文信息中心主任张云峰等人的陪同下,到我校对“云桌面”项目进行考察交流。

  卢云峰主任参观了我校数据中心机房、授课机房教室等。随后在座谈交流会议中,张云峰对我校“云桌面”项目投入运行后,产品设备及性能稳定性等情况进行了分享与交流,探讨了“云桌面”助力数字化转型中出现的常规性问题,及解决方案。在授课机房教室内,于晓老师详细介绍了“云桌面”的使用登入、用户登录方式、价值体现等,“云桌面”的使用改变了过去分散、独立的桌面系统环境,采用集中部署,减少维护,在不影响学校原有网络结构和正常教务教学的前提下,从虚拟安全、桌面管理、行为控制等多个角度构建一套完整的校园云桌面平台。

  卢云峰表示通过此次考察交流一方面是学习我校近年来信息化建设、网络建设取得的经验,另一方面是希望以此为契机,搭建双方更广泛的交流平台,希望今后双方秉承以信息化学习环境和优质数字教育资源建设为基础,以教育教学模式和学习方式创新为核心,推进信息技术与教育教学的深度融合,开展广泛的合作,互利共赢,协同发展。

 

编辑 王晓超

编审 李晓平