当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

艺术学院产品设计专业教师参加2020世界工业设计大会

发布时间:2020-11-26     来源:艺术学院

  11月25日,以设计·智向未来”为主题的2020世界工业设计大会在山东烟台启幕,我校艺术学院产品设计专业教师陈玉、袁帅、陈堂启、任欣禾前往参观学习。

大会现场

  大会聚焦“智慧、智能、智造”三智融合,吸引全球40多个国家和地区的设计协会、企业、机构、院校等参与,共同进行讨论交流,结出丰硕成果。学习过程中参与大会学术论坛交流和参观2020年中国优秀工业设计奖十大金奖作品,从理论和实践两个方面分别进行了学习和提高。论坛内容主要是根据“设计·智向未来”进行分别讨论,推动设计为代表的人类智慧,以计算机为核心的人工智能,以互联网为生态的智能制造,三智融合,设计未来,为教师指导学生发展提供了新的思路和方向。

  参会过程中,教师们参观了中国优秀工业设计奖十大金奖作品,此次比赛作为我国工业设计领域唯一经中央批准设立的国家政府奖项,具有很高的指导价值,同时为指导学生参赛以及选择课题方面都提供了丰厚的素材支持。

 

编辑 王晓超

编审 李晓平