【这个冬天不太冷·除雪篇】铲冰除雪,暖心护行,给浴“雪”奋战的他们点赞

发布时间:2020-12-31     来源:总务处

这个冬天不太冷,因为有他们的温情守护!

12月29日、30日,天降大雪。

雪后的泉院银装素裹、美景如画,同时也导致师生出行不便。

为确保师生出行安全,总务处提前部署,制定除雪应急方案,并及时组织物业公司后勤人员开展了一场除雪行动。

扫雪,不是从雪停开始,而是从下雪开始。

除雪进行时天气寒冷,除雪的现场却是热火朝天,物业工作人员为第一时间清扫出干净道路,大家趁着夜色,开着扫雪车,拿着铁锹、扫帚等除雪工具埋头苦干,校区到处都可以看到物业工作人员紧张忙碌的身影。

除雪现场

5号学生公寓旁道路结冰很滑,为了保障学生出行安全,物业后勤人员不畏严寒,连夜除冰!

这个冬天,除雪工作将一直持续。雪停地净,竭尽全力为师生带来方便、舒适的生活环境,让师生在这个冬天不太冷。

【温馨提示】

1、注意添衣防寒,预防感冒等疾病,同时在室内取暖御寒时保持通风。

2、大雪过后,路面湿滑,如有外出请务必注意安全。

3、关好门窗,关注户外放置的物品,妥善安置易受风雪影响的室外物品。

4、走路时不要把手插在衣服口袋里,否则跌倒时极易造成伤害。

5、在湿滑结冰的路面上不要追逐打闹。

6、雪天驾驶车辆应低速行驶,掌握安全车速。

7、出门请关闭家中水阀,以免水管冻坏爆裂。