当前位置: 首页 > 综合报道 > 正文

艺术学院辅导员开启寒假学习模式

发布时间:2021-01-06     来源:艺术学院

   为了让辅导员充分利用寒假期间进行能力提升,提高辅导员对学工工作的认同感与自豪感,使其理论素养更扎实,业务能力更突出。艺术学院学工办公室购买《新时代高校辅导员素质能力提升教程》、《苦难辉煌》两本丛书进行假期学习。

   新时代对辅导员的工作提出了更高层次的要求,艺术学院学工办充分认识到辅导员工作的重要性,坚定支持辅导员能力提升的迫切需要,不断加强辅导员的党性修养与理论修养,让辅导员日常工作能够有理论的支撑点与工作的艺术感。让辅导员做好学生的“领航者”,坚定学生的理想信念与家国情怀;做好学生的“陪伴者”,立足学生需求,做好拔节孕穗;做好学生的“带头者”,感召学生情怀,激扬奋斗;做好学生的“守门者”,培育学生的阳光、健康、积极向上的情绪与心态。

   通过这次的理论学习,将会不断提升我院辅导员队伍政治素质和业务能力,激发全体辅导员的工作热情,进一步坚定理想信念,更好地推动我院学生工作再上新台阶。

 

编辑 王晓超

编审 李晓平