当前位置: 首页 > 媒体泉院 > 正文

“情牵一带一路”——艺术学院在马来西亚国际艺术节中 取得优异成绩

发布时间:2019-08-28     来源:王丽丽

近日,为纪念中马建交45周年,我校艺术学院曲洪启院长带领展演团队前往马来西亚参加“情牵一带一路—中马建交45周年马来西亚国际艺术节”。这是由亚洲各国高等艺术院校和专业剧院团音乐家、以中马友好为主题、以“一带一路”为核心开展的国际间艺术领域的交流活动,活动涵盖专场音乐会、国际大师课、国际大赛、以及中马双边艺术展演等活动。

本次我校展演团队分别由艺术学院老师及学生组成,共计十四人。比赛展演项目主要包含声乐、钢琴、古筝、二胡、舞蹈五项艺术形式。在此次艺术节中我院师生获得6金8银的好成绩,其中钢琴专业栾淏琳老师,录音艺术专业学生许可雨、李潇;舞蹈专业孟娇老师,舞蹈专业学生刘薇、朱珂璇分别获得金奖六枚;声乐专业于晓琳、薛鹏老师,录音艺术专业学生吴雪婷、于圣东,舞蹈专业朱珂璇、钢琴专业王瀚阳、二胡专业刘思源、古筝专业倪小钧分别荣获银奖八枚。

此次“中马一带一路艺术节”多方位且全面的展现了我校师生实力。参赛师生纷纷表示:这次和来自世界各地的选手同台交流学习收获很多,为作为泉院人感到骄傲和自豪,并将会在今后的专业学习中再接再厉,争取更好的成绩!

编辑 王晓超

编审 李晓平